Vereinsziele

Auszug aus unserer Satzung (07.Juni 2018)

Zweck des Vereins ist die Förderung des Naturschutzes im Sinne der Naturschutzgesetze und des Umweltschutzes. Hierbei geht es insbesondere darum,

a) die herausragende Natur- und Kulturlandschaft der Länge und des Ettenberg in ihrer Eigenart und Schönheit zu erhalten,

b) den Artenschutz der dort heimischen Flora und Fauna zu fördern,

c) die besondere Bedeutung des Vogelschutzes im dort verlaufenden Flugkorridor aufzuzeigen und zu bewahren,

d) den Erholungswert der Landschaft zu bewahren,

e) der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung.

f) Der Verein verfolgt seine Ziele im Rahmen der verfassungsmäßigen Ordnung. Der Satzungszweck wird dadurch verwirklicht, dass der Verein alle rechtlich zulässigen Maßnahmen zur Erhaltung des Gebietes ergreift. Hierzu gehört insbesondere die Durchsetzung aller Maßnahmen, die notwendig sind, damit dieses Gebiet in seinem Ursprung erhalten bleibt.